Регистрация
 
Большой Форум Актау » Ответы профессионалов » Юридическая консультация » Гражданское законодательство » Отмена дарственной

Отмена дарственной

Новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 0 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:05, 10.03.2017
Здравствуйте! Нужен совет.

Нас в семье трое - мама, я и младший (на год) брат. Отец умер очень рано. Проживаем мы в посёлке. В 2009 г. я женился, и в 2012 г выписался из дома, со своей женой и детьми уехал из дома, так как младший брат женился на тот момент.

Я, 21 января 2013 года, я купил з/у и решил весной строить дом!
В начале февраля мама сообщила, что брат просит её взять большую сумму денег в кредит под залог дома. Так как у младшего брата не было постоянного места работы, банк мог отобрать дом за несвоевременную оплату кредита.
По просьбе матери 13 февраля 2013 года вернулся домой, так как 14 февраля – день рождение мамы. Через несколько дней брат попросил меня дать ему земельный участок, а он уйдёт из дома, так как ему не позволили получить денег под залог дома и от этого дома ничего не надо. Мама поддержала его и обещала, что после мама оформит дарственную на меня дом по которому проживаем.
Я сразу же отказал ему, так как я сам собирался строить дом. Попросил маму и брата всё хорошо обдумать, чтоб потом не было спорных ситуаций. Спустя три месяца, после просьбы матери, 18 мая 2013 года я оформил дарственную на земельный участок на брата.
И ещё через два месяца, без принуждения, по-собственному желанию 30.07.2013 года мама, после 14 февраля, - дня рождения мамы, спустя более пяти месяцев оформила дарственную на меня – дом, в котором проживали. На данный момент мама заявляет, что якобы, всё произошло быстро и она ничего не поняла. Затем я начал достраивать дом, 09.07.2013году я взял деньги в кредит в АО «Казкоммерцбанк» в сумме 1740000тенге. Увеличил жилую площадь, все окна и двери поменял. Также 19 августа 2013 года я подключил дом к газоснабжению.
Осенью 2013 года, брат вернулся домой со своей женой и попросил 1 год пожить и в 2014 году весной начнёт стройку дома. Я, конечно же, согласился и я сам со своей семьёй, кое-как отремонтировал гараж, находящийся на участке, площадью 24 м2 и начал там жить.
Брат продолжал проживать дома и в марте 2016 года мама, попросила меня съездить и посмотреть на «подаренный» мною брату -участок. Приехав по адресу выяснилось, что брат продал участок и кто-то другой построил дом и проживает в нём.
Брат объяснил, что деньги после продажи участка лежат в банке и скоро он уйдёт из дома, а когда он продал участок не сказал. После этого начались дома скандалы. Мама разузнала, что денег уже нет, и к тому же брат злоупотреблял наркотическими веществами.
Чтобы прекратить ссоры и скандалы дома, я 31 мая 2016 года написал заявление в «Районный отдел по земельным отношениям» для раздела участка пополам и получил ответ от 06.06.2016года отказом на деление. Принёс и показал дома матери и брату. После этого ссоры и скандалы со стороны брата увеличились. Он просил продать дом, так как ему срочно были нужны деньги, причину не говорил. Я ему, конечно же, отказал. После почти каждый день начались ссоры с братом, переходящие к драке или к угрозе физической расправой и лишением жизни. Если бы тогда разделили участок - этого всего бы не было!
23 июня 2016 жена, по моей просьбе взяла кредит наличными в сумме 860.000 тенге в АО «Kaspi Bank», на постройку дома на том же участке, где поживаем.
27.06.2016 года я оформил дарственную на старшую дочку, в лице юридического представителя до совершеннолетия моей дочери – моя жена.

Так как денег на стройку дома не хватало, я на себя взял кредит наличными в сумме 3069074 тенге в АО «Сбербанк России».
Сразу купил все необходимые стройматериалы и привёз домой. Брат в эти дни из-за неприязненных ко мне отношений, начал со мной ссориться, чтоб я не продолжал стройку дома, так как он любыми средствами вернёт себе этот дом. Потом начал оскорблять, угрожал убить меня, потом он отсидит в тюрьме 7 лет и после освобождения обещал лишит моих дочерей девственности. На первый раз промолчал, но это для него стало, как будто в порядке вещей. После я попросил жену, написать иск против брата о выселении без предоставления другого жилья, так как жена являлась законным представителем собственника жилья – моей дочери. Иск был подан в Районный Суд.
Я сам строил дом, так как я по образованию инженер-строитель и закончил дом в черновом варианте в октябре 2016 года. На что имеется Акт приёмки построенного объекта в эксплуатацию собственником от 26.10.2016 г.
И вот именно этот факт скрыли и заведомо ложно донесли и ввели в заблуждение подав иск мать и брат , что я получив в дарственную дачный участок в 2013 году от матери, якобы сразу же построил другой дом на участке и проживал в нём. И я, якобы, постоянно выпивал и приставал к матери и брату и не давал покоя, и выселяю из дома маму тоже с братом...!

Я являюсь членом Народно-Демократической Партии «Нур Отан», а также я являюсь донором крови.
А мать, наверное, согласилась подать иск, потому что, брат опять, как это он делает всю свою сознательную жизнь, - пригрозил самоубийством. Он никогда так не поступит, просто злоупотребляет добротой и любовью матери…

Мои опасения в том, что брат злоупотребляет наркотическими веществами, состоит или состоял на учёте в наркологии. Земельный участок , полученный в дар от меня 18.05.2013г. он продал спустя некоторое время. И этот дом, в котором проживаем он продаст, и тогда мама, я с беременной женой и тремя детьми и кредитами останемся на улице.
14 февраля 2017 года, в день рождение моей матери, в 19:18 позвонила мне мама и сообщила, что дома находится брат со своей женой и он просит маму выселить меня со своей семьёй . На что имеется аудиозапись, записанная моим телефоном. Я считаю, что брат вынудил маму на подачу иска против меня!
На данный момент Районный суд - выселил брата, договор дарения оставил без изменения, но определил доли и по1/3 на маму, брата и меня. Собственник дома моя дочь.
Была подана аппеляция в областной суд. Суд вынес решение - отказ о выселении брата, договор дарения матери мне -аннулировать, так как не было согласие брата при составлении договора дарения дома. На тот момент собственником являлась мама, доли не были определены.
Теперь брат вынуждает маму подать иск о выселении меня с женой(беременна) и тремя детьми.
Мама подала 23.02.2017 иск об аннулировании договора дарения между мной и дочкой.
28.02.2017 было подано заявление в Верховный Суд. Пока не известно - примут ли в производство.
Если и там оставят без изменения решение последнего суда - что делать!?
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
Сейчас в Актау: 23.06.2017, 11:42

Популярные темы

Афиша

Дни рождения

  1. Именинников нет
Яндекс.Метрика

Поддержка форума:
Artvision.kz